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torta frutta e cacao

Torta Mango e Cacao Gluten Free

Ingredienti per preparare la base della torta:

Burro fresco 350 gr
Farina di mandorle grezze 100 gr
Tuorli 200 gr
Polpa di mango 300 gr
Scorza grattugiata di limone 5gr
CACAO 22/24 60 gr
TOP CAKE GLUTEN FREE 700 gr
JOYPASTE VANIGLIA MADAGASCAR/BOURBON 40 gr
Cubetti di arancia semi-candita 150 gr
Gherigli di noce spezzettati 100 gr

Procedimento:
Miscelate in planetaria con foglia tutti gli ingredienti tranne l’arancia e le noci per 5 minuti circa. Aggiungete i cubetti di arancia e i gherigli di noce miscelandoli con un leccategami. Versate il composto negli appositi stampi di silicone riempiendoli per 3/4 e cuocere a 185°C per 35 minuti circa. Una volta smodellato è consigliabile bagnare il cake con uno sciroppo di acqua e zucchero (60%-40%) e alcolato di vaniglia per poi glassarlo con glassa al pralinato.

Ingredienti per preparare la glassa al pralinato:

PRALINE AMANDE NOISETTE 750 gr
Cioccolato MONORIGINE NOIR EQUATEUR 60% 425 gr
BURRO DI CACAO 125 gr
GRANELLA DI NOCCIOLE 200 gr

Procedimento:
Glassate il cake con la glassa al pralinato, fate un girotorta con un anello di cioccolato da chiudere con placchette e decorate con dischetti di pasta frolla.

 

[Ricetta ideata da IRCA]