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Pizza Margherita

Dal ricettario Petra Molino Quaglia le indicazioni per preparare la classica Pizza Margherita. Qui viene utilizzata Petra 3, una farina naturalmente ricca di sali minerali che esaltano il gusto e il sapore del grano.

Ingredienti
Petra 3 kg 8
Petra 9 kg 2
Lievito di birra gr 20
6 litri acqua
Sale gr 300
Olio EVO gr 300

Procedimento
1 – miscelare l’acqua con il lievito;
2 – aggiungere la farina;
3 – impastare per 10 minuti;
4 – aggiungere il sale miscelato con acqua;
5 – impastare per 20 minuti inserendo l’olio a filo.
6 – Farcire con mozzarella e pomodoro.
7 – Infornare.
8 – Sfornare e guarnire con basilico.

Tempi e temperature sono fondamentali.
Si raccomanda di non lasciare troppo tempo il lievito disciolto in acqua perché si rischia una lisi cellulare e di mantenere la temperatura dell’impasto tra 20°C e 24°C.

etra Molino Quaglia le indicazioni per preparare la classica Pizza Margherita. Qui viene utilizzata Petra 3, una farina naturalmente ricca di sali minerali che esaltano il gusto e il sapore del grano.

INGREDIENTI
Petra 3 kg 8
Petra 9 kg 2
Lievito di birra gr 20
6 litri acqua
Sale gr 300
Olio EVO gr 300

PROCEDIMENTO
1 – miscelare l’acqua con il lievito;
2 – aggiungere la farina;
3 – impastare per 10 minuti;
4 – aggiungere il sale miscelato con acqua;
5 – impastare per 20 minuti inserendo l’olio a filo.
6 – Farcire con mozzarella e pomodoro.
7 – Infornare.
8 – Sfornare e guarnire con basilico.

Tempi e temperature sono fondamentali.
Si raccomanda di non lasciare troppo tempo il lievito disciolto in acqua perché si rischia una lisi cellulare e di mantenere la temperatura dell’impasto tra 20°C e 24°C.